0
Уровни мышления

Еще раз всем привет! Несколько дней назад наткнулся на подкаст одного тренера по покеру, который сам не играет, а только учит, по моему по 500$ стоят его занятия))  В этом подкасте он рассказывает и приводит примеры уровней мышления игроков, но, не те уровни мышления к которым мы привыкли, что я имею ввиду: это когда ты думаешь о своих картах; думаешь о картах соперника; думаешь о том, что он думает о тебе; и то, что он думает о том, что ты думаешь о нём. Вот как раз он рассказывал не про этим уровни мышления. а вот про эти: 1) Я верю в удачу 2) Я верю в себя 3) Верю в правила 4) Ищу выгоду.


С первыми двумя уровнями мышления всё понятно. Остаются последние два, на которых он сосредоточился. Так вот,  он говорит: чтобы постоянно иметь плюс с покера, достаточно уровня мышления 3, но с этим уровнем, ты будешь плюсовать, но не на максимум использовать этот инструмент для максимальной выгоду, как в уровне 4-ищу выгоду. И дальше приводит пример одного российского игрока, который с уровнем мышления 3 играет стабильно в плюс, за 271к турниров он выиграл 71000$ за всё время. А потом показывает игрока с уровнем мышления 4 - ищу выгоду, который за 30к турниров выиграл 2.5млн $. То есть он использует правила по максимуму для выгоду, а не просто катает в плюс. После чего, показал пример, где этот игрок с уровнем мышления 4, в турнире хайроллеров за 50к отправил на префлопе в пас КК. То есть у него не просто ковровые бомбардировки, как у игрока с уровнем мышления 3, а бьет точно в цель! После чего он говорит что надо отказаться от привычек которые у нас на уровне 1, 2 и 3, чтобы перейти на уровень 4 и получать прибыль по максимуму. Теперь хочется спросить: какой у вас  уровень мышления в игре? И что вы думаете про эти уровни мышления?

0

А что он подразумевает под: "3) Верю в правила"?

0

uPro.NeG,

Например, это когда говорят, что, чтобы плюсовать нужна дистанция, то есть много играть - это и есть верю в правила! Ну и так же обычные решения на префлопе и постфлопе по нэшу. Ведь в покере всё строится на диапазонах, и, например, если по нэшу, с JJ можно пушить после 3bet от большего стэка, который переставил коротыша, который был опенрейзером с катоффа. То не факт что это выгодная ситуация для пуша, ведь это турнир, и в случае неудачи можешь потерять значительную часть стэка, хотя по правила такой пуш тоже приемлем, но может быть не выгоден.

0
Кому интересно, могу скинуть ссылку, там подкаст длится чуть больше часа
2

По большому счету, это и есть идеал мышления эталонного игрока. Если третий номер подразумевает знание математики, а четвертый - принятие выгодных решений. Кинь ссыль, гляну оО

0

uPro.NeG,

Я сейчас посидел и подумал и полностью с тобой согласен! Подкаст ни о чём) Но ссылки скину ,)

https://www.youtube.com/watch?v=qvjuMML4Ce0&t=7701s

0

Я что-то не вкурил... Этот "псевдотренер" зарывает JJ против 17% PFR коротыша и 18% 3бета фиша? И говорит что это ок... я где-то эквити не доучил или тренер дно?


 

0

OwlA,

У него против двоих монетка. Вопрос в том, как сильно фиш хочет сыграть с нами на 60бб. Если даже положить йух на 18% 3beta и поставить ему 9,5%, но наше эквити против него:

[FONT=courier new][SIZE=12]

[b]       Эквити  Выигрыш   Ничья[/b]

[b]BU   [/b]  41.80%   41.11%   0.69% { 66+, ATs+, KJs+, AJo+, KQo }

[b]SB   [/b]  58.20%   57.51%   0.69% { JsJc }

[/SIZE][/FONT]


0

Катать "боевую" на 60бб - так себе идея :) 

0

GreatAgain,

Нахера ты фишу сужаешь диапазон? У фиша 50/33 впип/пфр на 78 рук и 18 3бет - это для тебя не диагноз? Он  хочет выбить короткого и не особо берет в расчет что за ним еще 2 чела сидит. Наше еквити против 18% фиша:

Не понимаю сколько вам эквити нужно ещё? Если отвалится на наш пуш - отлично. Катаем с коротким за 45 бб, вложив 15 и при условии что мы в любом случае колили б коротыша.

0
Парни, по моему вальтов он скинул)
0

OwlA,

Я с тобой согласен, коротыша в любом случае закрывали бы. Если только он ни супер нит)) просто 3bet странный у парня в 7.5бб :D Тем более за ним играбельные стэки, 3bet чисто под оллин и на врятли на велью, больше похож на изолейт)

0

А как бы вы действовали без ХАДа?

0

fishofthebest,

Ну, поскольку баттон играет 50% рук, что было заметно, я бы вообще не задумываясь пихнул бы)

0

OwlA,

Снова согласен! с баттоном вообще всё понятно ,) Просто автор видео зацикливается на диапазоне коротыша, типа, будет это выгодно пихать JJ когда в лучшем случае у тебя монетка с ним) по этому он их скинул. Имея ввиду, что, по правилам, можно и запихать, но на сколько выгодно пихать в него? Когда можешь потерять 15бб... Но я бы, наверное, всё равно запихал бы... так как, если я правильно понял это ранняя стадия турнира, а я на ранней стадии турнира люблю наигрывать стэк, а не искать, ждать королей  или тузов)  Вообще, кроме ХАДа, надо иметь какие то ридсы на оппа... так как 121 это слишком мальнькая выборка... Он может вообще играть по настроению или еще как то)) по этому я бы пихал играя просто по ABC 

0

Наркоманы штоле? Изи пуш по рыбе!

0

fishofthebest, Тем более у фиша большое ФЭ, и если брать в расчет что он фолдит, то нам доставлять 1 к 3 против коротыша... 1 к 3 с JJ, Карл! У нас минусовый расклад только в случае если там QQ+, всё остальное - наш профит.

0

CAXAP, С тобой не поспорить) по нэшу с JJ мы имеем 6бб на дистанции...

0

Фолд ошибкой не будет.

0

У меня друг играет Nl 400 и как-то брал уроки за 400 долларов, но это только сбило его с толку и в конечном итоге у него пошла сливная серия. 

0

pypkin,

Может дело не в обучении, а в ученике?!)

Добавить коментарий
Редактировать коментарий