0
Математика покера
Тема для обсуждения базовой покерной математики для новичков
2

Математика нихуя не решает. Ровные пацаны играют по чуйке и тащат

2

я по чуйке квартиру проиграл

0

LydoMan, значит херовая у тебя чуйка, братан. Над чуйкой работать надо. Я вот к гадалке ходил, она сказала, что скоро большое богатство на меня упадет. Уже три месяца в сандей миллион регаюсь, пока в деньги еще не попадал, но скоро затащу.

0

Правило 2 и 4. Некоторые специалисты говорят, что умножать ауты на 4 на флопе следует только если ты идёшь ол-ин на данной стадии, а в данной статье написано, что нужно делать так, так как правильно? P.s. они указывают на то, что перед терном и ривером акты нужно умножить на 2.

0

AlexIVGoncha,

Я умножал на 4 на тёрне, и на 2 на ривере, при условии, что ты хочешь знать, сколько у тебя аутов для нужной комбинации до шоудауна. 
Если ты хочешь рассчитать примерное количество аутов только для следующей улицы (к примеру, ты на флопе и хочешь узнать, сколько у тебя аутов для тёрна), то умножай на 2. 

Это примерные расчеты. Я уже давно не изучал математику) Возможно появились более точные формулы и более простые

0

Chara_Daa,

Всегда ли вы применяете математику? Или играете больше по ситуации?

0

AlexIVGoncha,

У меня не тот уровень, то есть я не сидел днями и ночами в расчетах и просчитал не так уж много ситуаций. Если говорить про простую математику, о которой речь шла выше, то конечно, подобные расчеты нужно проводить всегда. Если говорить за более сложные ситуации, то нужно просто запомнить/записать и подглядывать в них во время раздачи. 
Многие профессионалы обклеивают монитор бумажками с посчитанными ситуациями, а кто-то играет "больше по чуйке".  

Больше информации можно найти в разделе "Математика покера": 
https://cardmates.net/matematika_pokera

0

Chara_Daa,

Вопрос. При розыгрыше карманный карт (допустим пара 55) открывается рэйзом из UTG+1,  все чек, ререйз от BB, корректно ли умножение количество аутов (до сета) на 10? (по 2 на каждую карту стола)

0

AlexIVGoncha,

Нет, совсем не корректно. Ауты считаются не по количеству карт на столе, а по количеству улиц. Флоп хоть и имеет три карты, но это одна улица. 

0

Всё правильно - на флопе умножаешь ауты на 4 (если вы выставляетесь) если торговля будет продолжаться на последующих улицах, то умножаете ауты всегда на 2, даже на флопе. Это всё из-за того, что это правило не работает для определения шансов в пропорции.  Хотя погрешность будет незначительной, где то 0.5%, но это для математики, для покера, наверное, значимая погрешность) Если моя память не спит с другим, то об этом писал Гордон, а возможно и Склански.

0

Забыл сказать, что есть еще правило 5 и 10 )) 

0

fishofthebest,

Какие правило 5 и 10???

0

Я считаю что тут нужно не высчитывать, а запоминать, читая книги, где подробно представлена математика покера

0

pypkin,

Ну ситуации бывают разные, как ты без вычислений обойдешься?


0

Нужно уметь просчитывать различные вариации в разных ситуациях, все зависит от оппонента, позиции, его стиля игры, от доски. 

0

Да для этого есть чарты, различные воды, где рассказывается об игре на той или иной позиции. 

1

В примере у нас шансы банка не 25%, а 30%. Ведь 3/9.5=0.31
Исправте ошибку

0

AlexIVGoncha, Правило X4 и X2 применяется только после выхода карт борда, нельзя использовать его на префлопе.

На сэт-велью колируем по правилу 20. Тоесть если размер call умноженый на 20 в результате дает число не больше твоего стэка и стэка опп, то call оправдан.
Например, твой стэк 100bb ты с 55 reise c UTG+1  в размере 3 bb (в стэке осталось 97 bb), а Big Blind rereise to 10 BB (у него после этого в стэке 90bb), тоесть чтобы увидеть флоп ты должен доставить 7 bb.

Умножаем 7 на 20=140bb
140bb это больше чем 97bb(твой стэк) и 90bb (стэк опп), значит Коллировать здесь ты не должен, потому что не првильный колл с точки зрения матиматики

Добавить коментарий
Редактировать коментарий