0
Как начать играть профессионально?

Всем доброго времени суток. Вот подумываю через несколько месяцев забросить работу и зарабатывать на жизнь покером. На работе зарабатываю $500 в месяц, на покере беру ориентир в $1000. Конечно, сумма заработка зависит от лимитов, времени и качества игры. Играю на старсах 6мах zoom, подумываю начать на NL10 или NL16, пробовал играть на лимитах вплоть до NL400, конечно это без соблюдения банкролла, либо с очень агрессивным бр. Хотел бы услышать советы от уже ставших про, и от тех, кто так же как и я, намерен попробовать свои силы. Больше всего интересуют организационные вопросы, всё что связано с переходом и тд, кто с каким бр начинал, на каких лимитах, да и как это было вообще. Спасибо за ваши советы.

1

4testpoker1, это очень серьёзный шаг. Судя по твоим словам, ты еще не совсем понимаешь что такое профессиональный покер. Для того чтобы стать про, нужно немалое количество качеств в человеке, например стрессоустойчивость и т.д. Агрессивный БРМ - тоже не лучший выбор на начальном этапе.

0

zimaleto, согласен, вопросы психологии для меня сейчас на первом месте, до след года есть время покопаться в литературе. Взять тильт в руки, или хотя бы уметь его предусмотреть и вовремя остановится. Моменты потери контроля всё ещё наблюдаются, отсюда и такое обращение с бр. Спасибо за совет.

2

А по деньгам что? Отложена ли сумма на пол года/год вперед, чтобы безбедно жить?

0

kiknet, Подушка безопасности есть на пол года. Но даже сейчас есть чувство тревоги, наверное из-за того что пытаюсь покинуть зону комфорта, и психологически ещё окончательно не готов. Спасибо, за немаловажный вопрос, чуть не выпустил его из виду

С радостью бы играл NL50, но судя по деньгам в самом лучшем случае нормального бр хватит на NL25. Но судя по всему происходящему буду начинать с NL10-NL16.

0

Не берусь утверждать на 100%, но исходя из опыта друзей, знакомых, услышанных комментариев различных игроков, большинство начинало свой путь с pokerstrategy. А именно с их стартовых 50$, так вот, чтобы их получить нужно было пройти викторину, один из вопросов был о переходе по лимитам.. Мне кажется, как двигаться по лимитам многие почерпнули именно оттуда.

Так же интересная статья есть на сайте пекарьстас (ничего не рекламирую), если погуглить можно для себя подобрать комфортный путь по лимитам.

0

Это классная идея, всегда хотелось заняться тем же...) Но опыт и знания пока не позволяют, фиш еще тот) удача тем более)) Но, для начала проанализируем твою игру... что значит: "беру ориентир в $1000"? То есть, ты только собираешься или планируешь оставаться в плюсе на штуку за месяц? Или ты уже сейчас показываешь такие результаты на протяжении длительного периода? Почему именно эта цифра? Сам понимаешь, если ты играл всего месяц и выиграл тыщу, это еще не показатель, не нужно летать в облаках... может это просто апстрик)) Потом бр... Если его правильно вести и строго соблюдать, то я считаю, даже обычный фиш справится, и будет играть в плюс... может и небольшой, как я!)) Потом, как твоя родня на это отреагирует?! Важно получить хоть какое-то понимание и поддержку в случае чего... или вообще ничего не говорить! Потому что, если дела сразу не наладятся, да еще мама, жена, девушка начнут пилить... будет большое психологическое давления! От сюдова буш больше рисковать, делать ошибки и играть не по банкроллу, чтобы доказать, что ты можешь, но в итоге это плохо закончится... И главный мой совет - никогда не бери в долг на игру! В любом случае фарту и масти тебе)

0

Alex, Ну $1000 ориентир, $500 на жизнь, $500 на повышение лимитов, конечно это всё примерные цифры Если бы я уже имел такие результаты, то я бы уже не работал Бывало и $500 за сутки, но само собой это без ведения бр и с огромной халявой

Месяцев 9 назад делал приличный(по крайней мере для меня) деп, и всё сложилось не очень хорошо. Я даже знаю почему, никакой концентрации, игра только потому что ты должен играть, бездумно и бесперспективно. Неверные методы приводят к неверным результатам. Уверен что уровень игры вырос, но не уверен что достаточно Но есть только один способ проверить , ну и несколько месяцев для подготовки у меня ещё впереди

Я думаю родня будет только рада, даже если я просто попробую. Они поддерживают мои начинания, ну и примерно понимают чего можно достичь в этом деле, имея голову на плечах))

Спасибо за советы и пожелания!!!

0

Koomir, Да, бм важный вопрос. Он должен варьироваться не только от лимитов, но и от самого человека, его уровня самоконтроля и давления, тут надо подбирать под себя. Спасибо, что напомнил

1

Исходя от информации которую я увидел, могу сказать, что тебе еще рано думать о профессиональном покере. Но, раз у тебя есть такая идея и ты уверен в себе, думаешь, что всё получится, удачи тебе в этом.

Минимум который тебе понадобится.

1. БРМ ( если ты потеряешь свой БР, ты потеряешь всё)

2. На лимитах нл10, ты не сможешь зарабатывать 1000$ в месяц, даже при мультитейблинге. Минимум нл25 нужно играть, но, я сомневаюсь, что ты сможешь бить этот лимит.

3. Психологическая подготовка, приготовься, что тебе будут иметь на протяжении недели и ты потеряешь 65% своего БРа, и тебе нужно будет это пережить, восстановится и идти дальше. Готов к этому? А еще придется на лимиты ниже опускаться, а это значит, что первый месяц у тебя не будет зарплаты, а может и не один.

4. Деньги на жизнь, помимо БРа, тебе нужен БР на жизнь.

5. Опыт, я вижу, что ты фиш, наберись сперва опыта.

Я тут долго могу писать, поэтому хватит)

В любом случае, удачи.

0

MyPowerInMyHands, Ваня, некрасиво называть рекр. игрока - фишом, оссобенно если он просит совета)
Но, Ваня все правильно рассписал) ПРО игру все видят не такой какой она есть на самом деле(( В действительности это много рутинного гринда, куча скучной теории, и миллион испорченных нервных клеток.

Я понимаю что круто сказать своим друзьям что ты не такой как все, что зарабатываешь кучу бабок сидя дома и бла бла бла, но переходить в разряд про стоит только если ты ТОЧНО бьешь поле. Так что нет ничего плохого в совмещении работы и покера. А вот когда хоть пол годика будешь стабильно получать профит к которому стремишься - тогда можно подумать уже о карьере ПРО игрока.

0

HeyDudeUSuck, Когда ты называешь "фиша" рекреационным игроком, нечего не меняется. "Фиш" остается "фишом", от того, что игрок в свою сторону будет слышать - рекреационный игрок вместо "фиша", ему от этого не будет приятней. Поскольку как бы тебя красиво не называли, ты остаешься тем, кем ты есть. Я привык говорить правду и не стыжусь этого. Не всегда правда будет сладкой или приятной, большинство людей не умеет её переносить. Для меня, лучше знать правду какой бы она не была, вместо купания во лжи. Тем более, человек обратился за советом, так зачем ему врать в лицо, какой толк будет с такого совета? Это чисто моё имхо, мой характер, такой я.

0

HeyDudeUSuck, Спасибо за данные советы, как и все в этой теме, не были для меня чем-то новым и интересным, но повторить никогда не помешает. В данный момент играю на Zoom 6max NL25 по 2-5 часов в день на протяжении 2х недель. Профит пока всего $732. Знаю, что месяц ещё не окончен и всё может изменится. Стараюсь не терять голову и принимать правильные решения. Время покажет. Сказать что я про, я смогу только через пол года-год, так что пока я фишара)

Я так понимаю что ты про, хотел бы поинтересоваться, как это всё начиналось у тебя?

Ещё мне интересно, как ты узнал, что "тебе будут иметь на протяжении недели и ты потеряешь 65% своего БРа" почему именно 65%, не 50 или 80?)

0

4testpoker1, Ты задаёшь вопрос человеку, который не писал тебе ответ. С такой внимательностью, я вообще сомневаюсь в твоих качествах как игрока в покер. Я и Максим уже давно играем в покер, и повидали очень много за эти годы, как и взлёты так и падения. Говоря про 65% я не утверждаю, что именно такой % ты можешь потерять. Ты можешь и весь бр потерять. Делая широкий шаг, будь уверен, что ты не подскользнешься. Главное, чтобы ты понимал, что лично я пытаюсь тебе помочь и посоветовать как будет лучше, упираясь от личного опыта. А как воспринимать этот совет, уже дело лично твоё.Я хочу донести до тебя, что зарабатывать в покере очень тяжело,и не каждый это может, тем более в 2016-ом году.

0

MyPowerInMyHands, Я увидел твой ответ в теме, которую я создал, так что, я думаю с моей внимательностью не всё так плохо. Ну да ладно.

Я тоже увлекаюсь этой игрой, и играю далеко не первый год, увы я всё ещё не смог стать про. Очень много раз заливал БР, как из-за ошибок с психологией, так и со стратегией и неправильными решениями. Второе я называю платными уроками. В этом, конечно, есть плюсы. Играл на лимитах вплоть до NL400, Но обычно до первого переезда или кулера, поскольку БР я не вёл из-за интереса попробовать ставки повыше. Теперь чувствую себя комфортно на этих лимитах, и имею представление как играют люди на лимитах повыше.

Я с тобой полностью согласен, что уровень среднего игрока в 2016 намного выше чем в прошлых годах.

Не подумай, что я не благодарен, за твой и остальные коменты в этой теме, я всё мотаю на ус.

0

4testpoker1, Просто один из самых хороших советов, как по мне, будет не бросать работу. Но это уже зависит от ЗП и от того на сколько тебе она нравиться. Если ЗП на уровне и тебя не тошнит от того чем ты занимаешься, то я думаю бросать работу не стоит)

П.С. С радостью пошел бы на обычную работу если бы получал от нее удовольствие, даже при небольшой ЗП. Работать на любимой работе и катать - вполне обычные вещи. И как по мне многие етого не воспринимают из-за бирки ПРО. Но это ведь уже понты и прочая поебота для масс.

0

HeyDudeUSuck, Макс, нафига тебе любимая работа, если есть любимый покер?)

0

MyPowerInMyHands, иногда работа может помочь, например проехаться в трамвае и проанализировать вчерашние ошибки, короче подышать свежим воздухом, пробсдется, и самое главное не парится на счет просадок

0

Бесплатное обучение покеру с опытными тренерами. Успей попасть в группы, так как набор ограничен!

Skype: poker_school_1

0

Обучающая программа 50 в помощь. За год можно подняться с НЛ 25 до НЛ 200 запросто. Реги с НЛ 1000 делятся ценнейшими советами игры в профессиональный покер. 

0

Професионально сразу играть не получится, нужно учиться на микролимитах, потом, если будет получаться, то повышать уровень игры вместе с лимитами. Курс обучающей программы 50 хороший, но он для более опытных уже. 

Добавить коментарий
Редактировать коментарий